Руководство по диете без глютена

Руководство по диете без глютена: безглютеновые продукты, преимущества и многое другое

Только за последние несколько лет популярность безглютеновой диеты возросла. На самом деле, кажется, что почти все избегают глютена - независимо от того, действительно ли им это нужно.

Продукты без глютена стали синонимом здорового питания, наряду с другими вещами без сахара, без молочных продуктов и низким содержанием углеводов.

Что такое глютен? Почему глютен вреден? Вам действительно нужно исключить его из своего рациона?

Для некоторых отказ от глютена из рациона может принести большую пользу, когда речь идет о здоровье. Безглютеновая диета, очень похожая на чувствительную к глютену диету, может усилить сжигание жира, обеспечить прилив дополнительной энергии, уменьшить воспаление и ослабить пищеварительные симптомы, такие как газ, вздутие живота или диарея. Для других отказ от глютена может даже стать ключом к снижению поведенческих проблем и улучшению симптомов аутизма и синдрома раздраженного кишечника.
Глютен содержится во многих пищевых источниках, и есть продукты с глютеном,о которых вы можете не подозревать. Хотя принятие безглютеновой диеты звучит так, как будто это может быть сложной задачей. Включив в свой рацион несколько продуктов, не содержащих глютен, можно легко получить плоды безглютеновой диеты.

Что такое глютен и как вы держите его вне диеты?

Прежде чем обсуждать, подходит ли вам безглютеновая диета, важно понять, что такое глютен, а что нет.
Глютен является типом белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, который отвечает за придание пище эластичности и обеспечивает жевательную текстуру. Его также часто добавляют в другие продукты, чтобы изменить стабильность и структуру продуктов, таких как приправки к салату и мясные деликатесы.
У многих людей наблюдается непереносимость или чувствительность к глютену, которые могут вызывать целый ряд негативных побочных эффектов от проблем с пищеварением до изменений настроения.
У некоторых людей также есть целиакия, которая является аутоиммунным заболеванием. Когда люди с глютеновой болезнью едят продукты с глютеном, это вызывает иммунный ответ, который вызывает повреждение слизистой оболочки тонкой кишки. Это может вызвать нарушение всасывания и недостаток питательных веществ, а также симптомы целиакии:
диарея;
недоедание;
кожная сыпь;
усталость.
Хотя чувствительность к глютену когда-то считалась неясной, в настоящее время считается, что связанные с глютеном расстройства могут поражать целых 10 процентов населения той или иной страны.


Убрать глютен из своего рациона может быть проблемой, потому что он широко распространен в пище. Овес, например, не содержит глютен в природе. Однако для та категория населения, кто чувствителен к глютену, соблюдая диету без глютена получает пользу для здоровья по многим аспектам. Исследования продолжали извлекать много потенциальных выгод, от повышения уровня энергии до уменьшения симптомов аутизма у детей и многого другого.