Руководство по диете без глютена
Руководство по диете без глютена: безглютеновые продукты, преимущества и многое другое
Только за последние несколько лет популярность безглютеновой диеты возросла. На самом деле, кажется, что почти все избегают глютена - независимо от того, действительно ли им это нужно.Продукты без глютена стали синонимом здорового питания, наряду с другими вещами без сахара, без молочных продуктов и низким содержанием углеводов.
Что такое глютен? Почему глютен вреден? Вам действительно нужно исключить его из своего рациона?Для некоторых отказ от глютена из рациона может принести большую пользу, когда речь идет о здоровье. Безглютеновая диета, очень похожая на чувствительную к глютену диету, может усилить сжигание жира, обеспечить прилив дополнительной энергии, уменьшить воспаление и ослабить пищеварительные симптомы, такие как газ, вздутие живота или диарея. Для других отказ от глютена может даже стать ключом к снижению поведенческих проблем и улучшению симптомов аутизма и синдрома раздраженного кишечника.
Глютен содержится во многих пищевых источниках, и есть продукты с глютеном,о которых вы можете не подозревать. Хотя принятие безглютеновой диеты звучит так, как будто это может быть сложной задачей. Включив в свой рацион несколько продуктов, не содержащих глютен, можно легко получить плоды безглютеновой диеты.
Что такое глютен и как вы держите его вне диеты?
Прежде чем обсуждать, подходит ли вам безглютеновая диета, важно понять, что такое глютен, а что нет.Глютен является типом белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, который отвечает за придание пище эластичности и обеспечивает жевательную текстуру. Его также часто добавляют в другие продукты, чтобы изменить стабильность и структуру продуктов, таких как приправки к салату и мясные деликатесы.
У многих людей наблюдается непереносимость или чувствительность к глютену, которые могут вызывать целый ряд негативных побочных эффектов от проблем с пищеварением до изменений настроения.
У некоторых людей также есть целиакия, которая является аутоиммунным заболеванием. Когда люди с глютеновой болезнью едят продукты с глютеном, это вызывает иммунный ответ, который вызывает повреждение слизистой оболочки тонкой кишки. Это может вызвать нарушение всасывания и недостаток питательных веществ, а также симптомы целиакии:
• диарея;
• недоедание;
• кожная сыпь;
• усталость.
Хотя чувствительность к глютену когда-то считалась неясной, в настоящее время считается, что связанные с глютеном расстройства могут поражать целых 10 процентов населения той или иной страны.