Правильное питание для снижения веса

Правильное питание для снижения веса – основа долгой и счастливой жизни

Современная жизнь не позволяет большинству людей держать себя в отличной форме. Люди заняты зарабатыванием денег, заботой о семье. Человеку не хватает времени и сил заниматься своей внешностью. Отличным выходом становится изменение образа жизни. Правильное питание для снижения веса – методика, позволяющая возвратится в прежние размеры, и избавиться от множества заболеваний. В данной статье остановимся на правилах такой технологии похудения, проанализируем режим и меню питания человека.

Рекомендации по правильному питанию

Здоровое питание для похудения возможно осуществлять в любом возрасте. Главное подобрать мотивацию, действующую на конкретного человека, чтобы добиться наиболее высоких результатов. Рассмотрим обязательный список общих правил по правильному питанию.1. Здоровый образ жизни начинается с эмоциональной стабильности. Поэтому никогда нельзя грустить. Сбросив за определенное время даже один килограмм, вы уже добились успеха.2. Постановка реальных целей. Не нужно стремиться похудеть сразу на 10 кг. Процесс должен быть постепенным. Избавление от 3 килограммов за десять дней – отличный результат.3. На правильное питание следует переходить постепенно. Для начала отказаться от вредной еды, а потом уже основательно менять рацион. В этом случае удастся избежать стрессов.4. Найдите поддержку. Это может быть близкий человек, член семьи или группа единомышленников на форуме.5. Для похудения важным является соблюдение питьевого режима. Жидкость служит для очистки организма от шлаков и нормализует обмен веществ.6. Требуется физическая нагрузка. Применяйте те упражнения или виды спорта, которые вам интересны и соответствуют вашим возможностям. Процесс похудения пойдет значительно быстрее.7. Полный отказ от полуфабрикатов, фаст-фуда и консервации. Такие продукты откладываются на теле лишними килограммами.8. Минимизируйте употребление жиров. Например, вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, как более полезное.9. Употребляйте ежедневно овощи. 1/3 всего рациона составлять должны именно они.10. Прочь хлебобулочные изделия. В приоритете, хлебцы и ржаной хлеб.11. Используйте полезный белок. Это различные постные виды мяса, курица, рыба и морепродукты.12. Порции следует значительно уменьшить. Наш организм прекрасно обойдется и меньшим объемом. Все остальное превратится в жир.13. Скажите «нет» сладостям. Их можно заменить медом, и сладкими фруктами.14. Один из главных врагов похудения – алкоголь. Он вызывает чувство голода и негативно влияет на метаболический процесс.15. Ежедневно вводите в рацион молочнокислые продукты. Такая пища насыщает организм и запускает моторику всего желудочно-кишечного тракта.

Особенности правильного питания

О том, как правильно питаться написаны тысячи статей. Но редко презентуется основная цель такой технологии – насытить организм необходимым количеством питательных веществ и нужных микроэлементов. Это не способ избавиться от лишних килограммов. Это кардинальное изменение образа жизни, для достижения идеального здоровья. Рассмотрим особенности применения правильного питания.1. Человек возвращается к тому рациону, который заложен на генетическом уровне. Миллионы лет своего развития люди употребляли пищу, дарованную природой. И только сотню лет мы портим свой организм консервацией, полуфабрикатами и прочей вредной едой.2. Вся потребляемая калорийность пищи, должна соответствовать затратам энергии человека за сутки.3. При такой технологии лишние килограммы просто не накапливаются.4. Существует возможность сбросить лишний вес при таком образе жизни. Требуется только немного сократить количество потребляемой еды. Дополнительно применять эффективные физические упражнения.5. Насыщение организма необходимыми веществами приводит к исчезновению хронических заболеваний и их профилактике в будущем.

Ориентировочный режим правильного питания

Для того, чтобы все предыдущие советы полноценно заработали, следует соблюсти рекомендации по частоте приемов пищи. Полезное питание подразумевает использование 5 приемов еды за день. Оценим примерное время трапезы, рекомендуемое специалистами.1) Завтрак начинается через 15 минут после подъема. Примерно с 8.30 до 9.00.2) Перекус. Отсчитываем час после утреннего приема пищи.3) Обедать следует с 13-00 до 14-00.4) Полдник лучше всего провести в 16-00.5) Ужинать можно садиться с 18-30 до 19-00.Режим питания устроен так, чтобы человек не испытывал чувство голода между несколькими приемами пищи.

Какая еда подходит для такого рациона

Меню правильного питания для похудения должно содержать только натуральные и полезные продукты. При этом исключается любая жарка продуктов. Только отваренная, запеченная или сырая пища.Предлагаем несколько рекомендаций по ориентировочному меню на все приемы пищи.Завтрак.1) Приготовление овощной Фриттаты.2) Диетическая творожная запеканка.3) Рисовая каша с тыквой. Обед1) Суп в виде пюре из брокколи.2) Любая рыба, приготовленная в духовке.3) Куринные котлеты на пароварке.Ужин.1) Тушеный лосось с овощами.2) Отварной рис с овощами.3) Запеканка из овощей и куриного филе.Отдельно стоит рассмотреть варианты употребления пищи на перекус и полдник.1. Диетический хлебец, сыр и семга.2. Творог в виде зерен.3. Обезжиренный йогурт.4. Стакан кефира.5. Яйцо сваренное вкрутую.6. Небольшой кусочек шоколада.7. Любые фрукты.
Конечно, это приблизительный тип меню. Составлять рацион следует с ориентацией на питание всей семьи и финансовые возможности. Главное – четко соблюдать описанные правила и результат не заставит себя долго ждать.