Меню для похудения – составляем, пользуемся
Меню для похудения – составляем, пользуемся, наслаждаемся результатом
Никто не сомневается в полезности диеты. Большинство людей хотят быть не только стройными и красивыми, но еще и здоровыми. Как к этому прийти? Существует несколько путей избавление от лишних килограммов. Первая группа людей занимается в тренажерном зале, другая садится на подходящую диету, третья группа осуществляет раздельное питание. Невозможно сказать какой путь самый верный. Но все пути объединяет одно — подходящее меню. Составить подходящие меню самостоятельно — не такая сложная задача. Главное – проанализировать необходимую информацию, запастись силы воли и подобрать необходимый рацион. Меню для похудения позволит человеку не голодая убрать жировые складки, избавиться от хронических заболеваний, почувствовать легкость во всем теле и повысить свою самооценку. Данная статья предлагает рассмотреть принципы создания такого меню, проанализировать необходимые рекомендации по похудению и описывает основные правила здорового питания.Выбираем путь похудения
Если проанализировать все существующие методики избавления от лишнего веса, то их можно сгруппировать в две технологии: быстрое похудение и кардинальные изменение образа жизни. Для экспресс-методов, характерно использование различных монодиет. Избавление от надоевших килограммов осуществляется через изменение повседневного рациона. Прежде чем составлять индивидуальное меню, следует обратить внимание на правила грамотного похудения.1) Обязательно отказаться от жареных продуктов.
2) Под запретом также находятся жирное, копченое и хлебобулочные изделия.
3) Нельзя употреблять консервацию, газировку и различные сладости.
4) В рационе обязательно должны присутствовать блюда, которые приготовлены тушением, запеканием в духовке или отваренные.
5) Калорийность продуктов должно быть резко снижена. При этом должны присутствовать мониторинг и контроль выполнения такого назначения.
6) За сутки нужно употреблять не менее 2 литров воды.
7) Рацион должен состоять из еды с жидкой или кашицеобразный консистенцией.
Использование кефирной, фруктово-овощной или гречневой диеты можно чередовать. При таком графике реально сбросить 7 кг лишнего веса за 1 месяц.
Список обязательных рекомендаций
1. На первом этапе при решении о похудении, организовывается поход к врачу. Именно специалист должен разрешить перемену образа жизни, чтобы не навредить здоровью пациента.2. Перед началом похудения стоит продумать весь процесс и поставить реальные цели. Не стоит сразу худеть на 15 кг. Это точно подорвет ваше здоровье. Оптимальным считается потеря веса в диапазоне 5 – 10 процентов. Предварительный этап начинается с потери примерно двух килограммов за один месяц.
3. Находим причины, провоцирующие отложение жира. Рекомендуется искоренить провоцирующие факторы. К примеру, не переедать или не бросать тренажерный зал.
4. Следует навсегда распрощаться с полуфабрикатами. Становитесь к плите сами. Это полезно и даст долгожданный эффект в плане похудения. Натуральная пища, низкой калорийности становится главным приоритетом питания.
5. Не нужно находить диету в Интернете или слушать друзей. Составьте личное меню для похудения. Предварительно рассчитайте необходимый рацион в граммах и подходящих продуктах. Существуют для этого несколько доступных методик. Всегда можно пригласить на помощь диетолога.
6. Как показывает практика таблетки для похудения и различные добавки больше вредят здоровью, чем приносят ощутимой пользы. Медицина не рекомендует их применение. Поливитамины и различные микроэлементы можно получить с овощами и фруктами. В аптеке продаются готовые, сертифицированные комплексы витаминов.
7. При всей нелюбви – завтрак должен присутствовать в распорядке дня обязательно. Он запускает правильный метаболический процесс в организме. Зарядка энергией необходима с самого утра.
8. Питаться следует в меньшем количестве, но больше раз за день. В результате ускоряются обменные процессы, сжигается жир и не наступает переедание. Кушать надо спокойно. Сигнал о насыщении от желудка к мозгу доходит за 15 минут.
9. Необходима любая двигательная активность. Необязательно фитнесс-центр. Прогулка пешком, езда на велосипеде, простые танцы дома – все это поможет сбросить лишние килограммы.
10. Раз в две недели, рекомендуется контрольное взвешивание и замер объемов тела. Таким образом, осуществляется контроль результатов, и корректируются цели. Сделать фото современными гаджетами не проблема. Два раза в месяц фотографируясь, вы сможете увидеть успешность изменения образа жизни.
Составляем меню месячного похудения
Первый день недели.1.Завтрак.
Отваренные яйца это намазанные сыром. Запить можно кофе.
2.Обед.
Нежирный суп, в котором есть фрикадельки. Рыба, приготовленная на пару, тушеные кабачки. Запить можно компотом, сваренным из сухофруктов.
3. Ужин.
Небольшое количество творога, приправленное бананом. Стакан кефира.
Второй день недели.
1. Завтрак.
Овсянка, заправленная запеченными яблоками. Чай из трав.
2. Обед.
Вегетарианский борщ без картофеля. Отваренный кусок курицы.
3. Ужин.
Омлет из свежих овощей.
Третий день недели
1. Завтрак.
Запеканка из творога.
2. Обед.
Суп в виде пюре из овощей, рис, отваренный в пароварке. Салат из огурцов и томатный сок.
3. Ужин.
Овсянка и небольшой апельсин.
Четвертый день недели.
1. Завтрак.
Каша из ячневой крупы, капустный салат и небольшое яблоко.
2. Обед.
Суп, заправленный рисом с небольшим кусочком курицы. Отварная цветная капуста, с малым количеством сметаны.
3. Ужин.
Рыба, запеченная в духовке и немного зеленого горошка.
Пятый день недели.
1.Завтрак.
Картофельное пюре, запеченное в духовке и капуста протушенная в мультиварке.
2. Обед.
Рассольник, приготовленный без мяса и картофеля. Запеканка, сделанная из брокколи. Небольшое количество сухофруктов.
3. Ужин.
Телятина, приготовленная на пару. Затушенные в духовке овощи.
Шестой день недели.
1. Завтрак.
Любой вид рыбы запеченной с различными овощами.
2. Обед.
Суп из овощей с томатами. Небольшое количество спагетти. Любой вид компота.
3. Ужин.
Нежирный творог, в котором есть немного чернослива и орехов. Стакан кефира.
Седьмой день недели.
1. Завтрак.
Цельнозерновые хлебцы с томатом и сыром.
2. Обед. Суп из капусты плюс разваренный рис с небольшим кусочком рыбы.
3. Ужин.
Цветная капуста, запеченная в духовке и присыпанная зеленью.