Диета Малышевой – рацион и разновидности

Диета Малышевой – рацион и разновидности

Большинство людей стремящихся похудеть наверняка слышали об эффективной диете доктора Малышевой. Такая разработанная технология отличается научным подходом, повышенной результативностью и минимальными рисками для здоровья человека. Диета Малышевой – отличный инструмент для сбрасывания лишнего веса не только по отзывам пациентов, но и по экспертным оценкам специалистов. В данной статье рассмотрим рацион питания по всем дням диеты, а также проанализируем альтернативные варианты диет, созданных тем же автором. Кроме успешности применяемого метода следует акцентировать внимание на доступности продуктов питания для подобной диеты.

Состав меню по отдельным дням

Длительность похудения с Еленой Малышевой составляет десять дней. За этот период становится возможным похудеть на 5 кг., при соблюдении основных принципов диеты. При этом минимизируются риски по ухудшению самочувствия человека, связанные с подобными действиями. Рассмотрим основные рекомендуемые блюда, которые следует употреблять в определенное время суток.

Первый день

1. Утренний прием пищи. Морковный салат в количестве 80 г. Каша из гречки до 200 г. Одно крутое яйцо.
2. Перекус. Потри штуки кураги и чернослива. 150 г. творожной запеканки со столовой ложкой нежирной сметаны. Чай из любой травы.
3. Обеденное время. Мясное блюдо – отварная говядина (120 г). В качестве гарнира 200 г. вареной цветной капусты. Запить отваром шиповника.
4. Полдник. Употребление одной груши
5. Вечерний прием пищи. Протушенные овощи, например капуста с кабачком и одно запеченное в духовке яблоко.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Второй день.
1. Утренний прием пищи. Стакан нежирного молока. 40 г свежемороженых ягод. Овсянка – около 20 г.
2. Перекус. Хлебцы из отрубей – не более 3 штук. До 200 г салата из свеклы и чернослива.
3. Обеденное время. 70 г. сваренного филе курицы и овощной плов до 150 г. Из сырых овощей – один помидор. Можно добавить столовую ложку оливкового масла.
4. Полдник. Йогурт с нулевым процентом жирности – 200 мл. Небольшое яблоко.
5. Вечерний прием пищи. Отварить зеленую фасоль до 200 г. и добавить филе трески – немногим более 100 г.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Третий день

1. Утренний прием пищи. Приготовленный салат из моркови яблок в количестве 150 г. Диетический омлет, приготовленный из двух белков и одного желтка.
2. Перекус. Диета здорового питания подразумевает употребление грейпфрута в это время.
3. Обеденное время. Рыбное филе, предпочтительно хек – 120 г. Капуста, затушенная с морковью – не более 150 г.
4. Полдник. Нежирный йогурт объемом 150 мл. и обезжиренный творог – примерно 90 г.
5. Вечерний прием пищи. Запеканка из творога – 170 г., приправленная столовой ложкой сметаны.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Четвертый день

1. Утренний прием пищи. Два ржаных хлебца и 100 г зеленого гороха. Можно отварить 100 г. говядины.
2. Перекус. Среднее по размеру яблоко.
3. Обеденное время. Филе курицы отваренное в количестве 130 г. 200 г. овощного супа, главным ингредиентом которого станет зеленая фасоль.
4. Полдник. Салат, состоящий из томатов и капусты, присыпанный зеленью. В него добавляют чайную ложку масла оливок.
5. Вечерний прием пищи. Капуста протушенная с перцем – 150 г. два грецких ореха. Один хлебец.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Пятый день

1. Утренний прием пищи. Овсянка, сваренная с молоком до 140 г. Приправить 30 г. сухих фруктов.
2. Перекус. Сформированное суфле из предварительно отваренных кабачков. Можно добавить баклажаны. Общий вес 180 г.
3. Обеденное время. Овощи, приготовленные тушением – до 200 г. Филе минтая отлично проваренное. Не больше 120 г.
4. Полдник. Творог с нулевой жирностью – 140 г.
5. Вечерний прием пищи. Запеченный в духовку томат. 120 г сваренных креветок.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Шестой день

1. Утренний прием пищи. 30 г. твердого сыра. 150 г. тушеной капусты. Одно крутое яйцо.
2. Перекус. 20 г. квашеной капусты и 140 г. пюре из картофеля.
3. Обеденное время. Овощной плов – 180 г. Два хлебца из отрубей.
4. Полдник. Суп из гороха – 140 г.
5. Вечерний прием пищи. 90 обезжиренного творога.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Седьмой день

1. Утренний прием пищи. Утром стушить 50 г. моркови и добавить свежую зелень. 200 г перловки.
2. Перекус. На два хлебца изо ржи положить 40 г. твердого сыра с низкой калорийностью.
3. Обеденное время. В качестве гарнира – 140г. гречки. Из мясного – сварить 130 г. куриного филе. Не лишними станут 50 г редиса.
4. Полдник. Небольшое яблоко.
5. Вечерний прием пищи. 50 г творога и 180 г запеченной цветной капусты.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Восьмой день

1. Утренний прием пищи. Утро начинается с 200 г. овсянки и 30 г. изюма. Два грецких ореха.
2. Перекус. Переходим к цитрусовым – один апельсин
3. Обеденное время. Нежирный сорт говядины, отваренный в количестве 80 г. Готовим 150 г. яблочно-морковного салата. Два ржаных хлебца.
4. Полдник. 130 г. обезжиренного творога.
5. Вечерний прием пищи. 150 г. отварной зеленой фасоли и столько же филе хека, приготовленного на пароварке.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Девятый день

1. Утренний прием пищи. Каша из тыквы – 180 г. Приправа – 5 единиц чернослива. Крутое яйцо.
2. Перекус. Груша любого сорта.
3. Обеденное время. Необходимо сварить филе индейки 180 г. Свекольно – ореховый салат заправляем соком лимона – 120 г.
4. Полдник. 150 г. творожной запеканки.
5. Вечерний прием пищи. Клюква, лук, зелень, перец и томаты смешиваются в виде салата. Количество 120 г. Два хлебца с отрубями и десерт в виде грейпфрута.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Десятый день

1. Утренний прием пищи. Каша из кукурузных хлопьев – 200 г. В нее добавляем 30 г. чернослива и чайную ложку меда. Закусываем печеным яблоком.
2. Перекус. 150 мл. ряженки и два ржаных хлебца.
3. Обеденное время. Котлета из говядины, приготовленная в пароварке и хлебец изо ржи. 200 г борща без мяса и зажарки.
4. Полдник. Сок из помидор 150 мл. Три штуки кураги и столько же чернослива.
5. Вечерний прием пищи. 80 г. отварной фасоли и 130 г. лосося, запеченного в духовке.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.

Рекомендации к проведению диеты

Меню правильного питания для похудения на 10 дней подразумевает кроме описанного рациона, обязательное употребление десяти стаканов жидкости. Такое действие позволит очистить организм от шлаков и нормализовать водный баланс организма. Предлагаемая здоровая диета имеет альтернативные варианты для людей, которые по разным причинам нем могут придерживаться основной методики, разработанной Малышевой. В рекомендациях врача правильное питание для похудения разграничено четко по разрешенным и запрещенным продуктам. Такая градация позволяет человеку легче ориентироваться в подборе необходимого меню. В своих научных работах Малышева смогла предложить пациентам ряд инновационных диет, основанных на использовании запрещенных и разрешенных продуктов. К тому другие диеты различаются по срокам проведения. К основным технологиям относятся:
- белково-углеводный вариант диеты;
- протеиновый вид диеты;
- диета на основе риса;
- бессолевая методика;
- некоторые другие способы.
Каждая из таких диет характеризуется отличной результативностью и подбором под различные параметры пациентов. Вся информация о них находится в свободном доступе всемирной паутины и рекомендуется врачами для внедрения в жизнь.