Диета Малышевой – рацион и разновидности
Диета Малышевой – рацион и разновидности
Большинство людей стремящихся похудеть наверняка слышали об эффективной диете доктора Малышевой. Такая разработанная технология отличается научным подходом, повышенной результативностью и минимальными рисками для здоровья человека. Диета Малышевой – отличный инструмент для сбрасывания лишнего веса не только по отзывам пациентов, но и по экспертным оценкам специалистов. В данной статье рассмотрим рацион питания по всем дням диеты, а также проанализируем альтернативные варианты диет, созданных тем же автором. Кроме успешности применяемого метода следует акцентировать внимание на доступности продуктов питания для подобной диеты.Состав меню по отдельным дням
Длительность похудения с Еленой Малышевой составляет десять дней. За этот период становится возможным похудеть на 5 кг., при соблюдении основных принципов диеты. При этом минимизируются риски по ухудшению самочувствия человека, связанные с подобными действиями. Рассмотрим основные рекомендуемые блюда, которые следует употреблять в определенное время суток.Первый день
1. Утренний прием пищи. Морковный салат в количестве 80 г. Каша из гречки до 200 г. Одно крутое яйцо.2. Перекус. Потри штуки кураги и чернослива. 150 г. творожной запеканки со столовой ложкой нежирной сметаны. Чай из любой травы.
3. Обеденное время. Мясное блюдо – отварная говядина (120 г). В качестве гарнира 200 г. вареной цветной капусты. Запить отваром шиповника.
4. Полдник. Употребление одной груши
5. Вечерний прием пищи. Протушенные овощи, например капуста с кабачком и одно запеченное в духовке яблоко.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Второй день.
1. Утренний прием пищи. Стакан нежирного молока. 40 г свежемороженых ягод. Овсянка – около 20 г.
2. Перекус. Хлебцы из отрубей – не более 3 штук. До 200 г салата из свеклы и чернослива.
3. Обеденное время. 70 г. сваренного филе курицы и овощной плов до 150 г. Из сырых овощей – один помидор. Можно добавить столовую ложку оливкового масла.
4. Полдник. Йогурт с нулевым процентом жирности – 200 мл. Небольшое яблоко.
5. Вечерний прием пищи. Отварить зеленую фасоль до 200 г. и добавить филе трески – немногим более 100 г.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Третий день
1. Утренний прием пищи. Приготовленный салат из моркови яблок в количестве 150 г. Диетический омлет, приготовленный из двух белков и одного желтка.2. Перекус. Диета здорового питания подразумевает употребление грейпфрута в это время.
3. Обеденное время. Рыбное филе, предпочтительно хек – 120 г. Капуста, затушенная с морковью – не более 150 г.
4. Полдник. Нежирный йогурт объемом 150 мл. и обезжиренный творог – примерно 90 г.
5. Вечерний прием пищи. Запеканка из творога – 170 г., приправленная столовой ложкой сметаны.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Четвертый день
1. Утренний прием пищи. Два ржаных хлебца и 100 г зеленого гороха. Можно отварить 100 г. говядины.2. Перекус. Среднее по размеру яблоко.
3. Обеденное время. Филе курицы отваренное в количестве 130 г. 200 г. овощного супа, главным ингредиентом которого станет зеленая фасоль.
4. Полдник. Салат, состоящий из томатов и капусты, присыпанный зеленью. В него добавляют чайную ложку масла оливок.
5. Вечерний прием пищи. Капуста протушенная с перцем – 150 г. два грецких ореха. Один хлебец.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Пятый день
1. Утренний прием пищи. Овсянка, сваренная с молоком до 140 г. Приправить 30 г. сухих фруктов.2. Перекус. Сформированное суфле из предварительно отваренных кабачков. Можно добавить баклажаны. Общий вес 180 г.
3. Обеденное время. Овощи, приготовленные тушением – до 200 г. Филе минтая отлично проваренное. Не больше 120 г.
4. Полдник. Творог с нулевой жирностью – 140 г.
5. Вечерний прием пищи. Запеченный в духовку томат. 120 г сваренных креветок.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Шестой день
1. Утренний прием пищи. 30 г. твердого сыра. 150 г. тушеной капусты. Одно крутое яйцо.2. Перекус. 20 г. квашеной капусты и 140 г. пюре из картофеля.
3. Обеденное время. Овощной плов – 180 г. Два хлебца из отрубей.
4. Полдник. Суп из гороха – 140 г.
5. Вечерний прием пищи. 90 обезжиренного творога.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Седьмой день
1. Утренний прием пищи. Утром стушить 50 г. моркови и добавить свежую зелень. 200 г перловки.2. Перекус. На два хлебца изо ржи положить 40 г. твердого сыра с низкой калорийностью.
3. Обеденное время. В качестве гарнира – 140г. гречки. Из мясного – сварить 130 г. куриного филе. Не лишними станут 50 г редиса.
4. Полдник. Небольшое яблоко.
5. Вечерний прием пищи. 50 г творога и 180 г запеченной цветной капусты.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Восьмой день
1. Утренний прием пищи. Утро начинается с 200 г. овсянки и 30 г. изюма. Два грецких ореха.2. Перекус. Переходим к цитрусовым – один апельсин
3. Обеденное время. Нежирный сорт говядины, отваренный в количестве 80 г. Готовим 150 г. яблочно-морковного салата. Два ржаных хлебца.
4. Полдник. 130 г. обезжиренного творога.
5. Вечерний прием пищи. 150 г. отварной зеленой фасоли и столько же филе хека, приготовленного на пароварке.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Девятый день
1. Утренний прием пищи. Каша из тыквы – 180 г. Приправа – 5 единиц чернослива. Крутое яйцо.2. Перекус. Груша любого сорта.
3. Обеденное время. Необходимо сварить филе индейки 180 г. Свекольно – ореховый салат заправляем соком лимона – 120 г.
4. Полдник. 150 г. творожной запеканки.
5. Вечерний прием пищи. Клюква, лук, зелень, перец и томаты смешиваются в виде салата. Количество 120 г. Два хлебца с отрубями и десерт в виде грейпфрута.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Десятый день
1. Утренний прием пищи. Каша из кукурузных хлопьев – 200 г. В нее добавляем 30 г. чернослива и чайную ложку меда. Закусываем печеным яблоком.2. Перекус. 150 мл. ряженки и два ржаных хлебца.
3. Обеденное время. Котлета из говядины, приготовленная в пароварке и хлебец изо ржи. 200 г борща без мяса и зажарки.
4. Полдник. Сок из помидор 150 мл. Три штуки кураги и столько же чернослива.
5. Вечерний прием пищи. 80 г. отварной фасоли и 130 г. лосося, запеченного в духовке.
6. Перед сном. Стакан обезжиренного кефира.
Рекомендации к проведению диеты
Меню правильного питания для похудения на 10 дней подразумевает кроме описанного рациона, обязательное употребление десяти стаканов жидкости. Такое действие позволит очистить организм от шлаков и нормализовать водный баланс организма. Предлагаемая здоровая диета имеет альтернативные варианты для людей, которые по разным причинам нем могут придерживаться основной методики, разработанной Малышевой. В рекомендациях врача правильное питание для похудения разграничено четко по разрешенным и запрещенным продуктам. Такая градация позволяет человеку легче ориентироваться в подборе необходимого меню. В своих научных работах Малышева смогла предложить пациентам ряд инновационных диет, основанных на использовании запрещенных и разрешенных продуктов. К тому другие диеты различаются по срокам проведения. К основным технологиям относятся:- белково-углеводный вариант диеты;
- протеиновый вид диеты;
- диета на основе риса;
- бессолевая методика;
- некоторые другие способы.
Каждая из таких диет характеризуется отличной результативностью и подбором под различные параметры пациентов. Вся информация о них находится в свободном доступе всемирной паутины и рекомендуется врачами для внедрения в жизнь.